豚肉とだいこんの煮物

豚肉とだいこんの煮物

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

58円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

ほんてり 20L・10L

ほんてり 20L・10L

作り方

  • 豚肉は4~5cm幅に切る。大根は2cm厚さの半月切りにし、面取りをする。
  • 鍋に「追いがつおつゆの素」、水、「ほんてり」を合わせ、を入れ、落としぶたをして弱火で20~25分ほど煮る。
  • 大根がやわらかく煮え、味がしみたら火からおろす。
  • 器に盛り、針しょうがを天盛りにする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

151kcal

タンパク質

4.8g

脂質

8.9g

炭水化物

11.7g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

19mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

9mg

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