豚肉とだいこんの煮物
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 100.0g 100.0g
- 大根 333.3g 300.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 100.0ml 100.0ml
- 水 100.0ml 100.0ml
- ほんてり 20Lキュービ 15.0ml 15.0ml
- しょうが 6.2g 5.0g
作り方
- 1豚肉は4~5cm幅に切る。大根は2cm厚さの半月切りにし、面取りをする。
- 2鍋に「追いがつおつゆの素」、水、「ほんてり」を合わせ、1を入れ、落としぶたをして弱火で20~25分ほど煮る。
- 3大根がやわらかく煮え、味がしみたら火からおろす。
- 4器に盛り、針しょうがを天盛りにする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
151kcal
タンパク質
4.8g
脂質
8.9g
炭水化物
11.7g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
19mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
9mg