秋の味覚の奉書焼き

秋の味覚の奉書焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

570円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • しめじは小房にわけておき、にんじんは型抜きしてサッと塩ゆでにする。
  • 水で濡らした和紙に、鮭、生しいたけ、ぎんなん、えび、を並べ、「料亭白だし」をふりかけ、天地と左右を折るようにたたみ200℃のオーブンで10分ほど焼く。
  • 柚子の皮をトッピングし、「味ぽん」を添えて提供する。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 水で濡らした和紙に、素材を包み込み、25mmホテルパンに並べてコンビモード160℃12分程度加熱する。
  • スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

秋の味覚満載の紙焼きです。もちろんホイル焼きでも美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

179kcal

タンパク質

27.8g

脂質

4.3g

炭水化物

6.3g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

34mg

ビタミンA

49μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

5mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

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