鴨鍋

鴨鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

487円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 鴨もも肉は叩き、すり鉢に入れて鶏卵、浮き粉、塩を入れてぽってりするまで混ぜ、つみれにする。鴨むね肉は薄く切っておく。
  • 長ねぎの半量は5cm長さに切り、焼いておく。残りの半量は斜め切りにしておく。
  • 水菜、豆腐、しいたけは食べやすく切り、その他の材料と共に鍋に盛り合わせる。
  • 「料亭白だし」を1:11(12倍)に希釈して鍋注いで、火にかけ、「味ぽん」、小口切りにした小ねぎ、もみじおろしを添えて提供する。

point

コクのある鴨鍋はしっかりした醤油感のある「味ぽん」がおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

409kcal

タンパク質

21.2g

脂質

26.1g

炭水化物

20.2g

食物繊維

2.1g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

7.1g

カルシウム

117mg

ビタミンA

83μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

18mg

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