肉じゃが

肉じゃが

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

169円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

ほんてり 20L・10L

ほんてり 20L・10L

作り方

  • 豚バラ肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんは適当な大きさに切り、糸こんにゃくは適当な長さに切って、下ゆでする。
  • サラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、他の素材も入れ、軽く炒める。
  • 「香味そばつゆ」と水を、1:7程度で希釈し、「ほんてり」、砂糖を加え煮含める。
  • 器に盛り、ゆでたさやえんどうを添える。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 火の通りにくいじゃがいも、にんじんは小さめに切るか、スチーム100℃15分程度で下ゆでをしておく。
  • 65mmホテルパンに素材を並べ、「香味そばつゆ」と水を1:3~4程度で希釈し、「ほんてり」、砂糖を加えて注いだら加熱する。
  •  (コンビモード180℃30分)
  • スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

定番のおかずもつゆを使えば簡単に美味しく出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

467kcal

タンパク質

10.3g

脂質

24.4g

炭水化物

51.4g

食物繊維

4.9g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

59mg

ビタミンA

185μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

60mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

ほんてり 20L・10Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ