手巻き5本セット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 250.0g 250.0g
- 焼のり 7.5g 7.5g
- リーフレタス 2.1g 2.0g
- エビフライ (冷凍) 15.0g 15.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 2.0g 2.0g
- イクラ 10.0g 10.0g
- リーフレタス 2.1g 2.0g
- サーモン (刺身用) 10.0g 10.0g
- マヨネーズ 2.0g 2.0g
- まぐろたたき 15.0g 15.0g
- 小ねぎ (小口切り) 1.0g 0.9g
- リーフレタス 2.1g 2.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 15.0g 15.0g
作り方
- 1手巻きすし用のりに、すし飯50gを広げてのせ、それぞれ具材をのせて巻く。
- 2<エビフライ手巻き>
- 1にリーフレタス、エビフライをのせ、「金のごまだれ 黒酢入り」をかけ、包み込むようにくるりと巻く。
- 3<イクラ手巻き>
- 1にイクラをのせ、包み込むようにくるりと巻く。
- 4<サーモン手巻き>
- 1にリーフレタス、手巻き用に切ったサーモン、マヨネーズをのせ、包み込むようにくるりと巻く。
- 5<ねぎとろ手巻き>
- 1にまぐろたたき、小口切りした小ねぎをのせ、包み込むようにくるりと巻く。
- 6<鶏の唐揚げ手巻き>
- 1にリーフレタス、鶏の唐揚げをのせ、包み込むようにくるりと巻く。
point
色々な手巻きが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
575kcal
タンパク質
21.8g
脂質
8.8g
炭水化物
101.8g
食物繊維
3.6g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
52mg
ビタミンA
234μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
19mg