手巻き5本セット

手巻き5本セット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

370円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

作り方

  • 手巻きすし用のりに、すし飯50gを広げてのせ、それぞれ具材をのせて巻く。
  • <エビフライ手巻き>
  •   にリーフレタス、エビフライをのせ、「金のごまだれ 黒酢入り」をかけ、包み込むようにくるりと巻く。
  • <イクラ手巻き>
  •   にイクラをのせ、包み込むようにくるりと巻く。
  • <サーモン手巻き>
  •   にリーフレタス、手巻き用に切ったサーモン、マヨネーズをのせ、包み込むようにくるりと巻く。
  • <ねぎとろ手巻き>
  •   にまぐろたたき、小口切りした小ねぎをのせ、包み込むようにくるりと巻く。
  • <鶏の唐揚げ手巻き>
  •   にリーフレタス、鶏の唐揚げをのせ、包み込むようにくるりと巻く。

point

色々な手巻きが楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

575kcal

タンパク質

21.8g

脂質

8.8g

炭水化物

101.8g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

52mg

ビタミンA

234μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

19mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ