いろいろ貝類ときのこのオードブル

いろいろ貝類ときのこのオードブル

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

405円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • 貝類はスチームコンベクションオーブンで蒸すか、フライパンで白ワイン蒸しにして火を通してから冷やしておく。
  • ほぐしたしめじ、スライスしたマッシュルームと生しいたけもスチームコンベクションオーブンで蒸すか、フライパンで白ワイン蒸しにして火を通し、「味ぽん」、「地鶏昆布白だし」、水を5:1:10であわせた液に漬けて冷やす。
  • を盛り合わせたら、イクラ、軽く塩ゆでしたさやえんどうをトッピングし、「パッチョ バジリコ」と「味ぽん」わさびマヨネーズをかける。
  • 【「味ぽん」わさびマヨネーズの作り方】
  • 卵黄2個にオリーブオイル200mlを少しずつたらしてよく混ぜ合わせ、わさび10g、「味ぽん」15ml、みじん切りにしたエシャロット120gをあわせて、塩、こしょうで味を調える。

point

「パッチョ バジリコ」と「味ぽん」マヨネーズのコンビネーションで貝が美味しくいただける贅沢な一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

246kcal

タンパク質

16.9g

脂質

15.9g

炭水化物

8.8g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

58mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

6mg

パッチョ バジリコ 1Lを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

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