まぐろのかま煮

まぐろのかま煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

343円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 甘口

香味そばつゆ 甘口

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • まぐろのかまは熱湯をかけて臭味抜きをする。
  • 分量の「香味そばつゆ 甘口」、水、「本みりん」を合わせて煮立て、を入れて、汁けがほぼなくなるまで煮る(鍋の大きさによって水を足して液量を調節する)。
  • 器に盛り付ける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

427kcal

タンパク質

37.6g

脂質

1.8g

炭水化物

59.1g

食物繊維

0.4g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

15.4g

カルシウム

20mg

ビタミンA

104μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

3mg

香味そばつゆ 甘口を使ったレシピ

ミツカン本みりん(ビン) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ