鯛のあら煮 「香味そばつゆ甘口」

鯛のあら煮 「香味そばつゆ甘口」

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

427円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 甘口

香味そばつゆ 甘口

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • 鍋に「香味そばつゆ 甘口」、水、「本みりん」を入れて煮立たせ、たいを入れて汁けがなくなるまで煮る。
  • 軽く塩(分量外)ゆでした菜の花とともに盛る。

point

つゆを使って簡単に煮物を作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

444kcal

タンパク質

33.3g

脂質

14.1g

炭水化物

39.0g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

39mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.50mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

17mg

香味そばつゆ 甘口を使ったレシピ

ミツカン本みりん(ビン) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ