きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

95円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 甘口

香味そばつゆ 甘口

作り方

  • ごぼうは、せん切りにして水にさらし、水けをきる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、輪切りにした赤とうがらしと1cm幅に切った牛肉を加えて炒め、とにんじんを加えて更に炒める。
  • に「香味そばつゆ」と酒を加え、水けがなくなるまで炒めて器に盛り、白ごまをふる。

point

つゆを使うことで簡単にきんぴらごぼうの味付けができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

166kcal

タンパク質

6.0g

脂質

9.7g

炭水化物

11.9g

食物繊維

3.4g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

36mg

ビタミンA

112μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

3mg

香味そばつゆ 甘口を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ