きんぴらごぼう
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごぼう 55.6g 50.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- 牛かたロース肉 薄切り 25.0g 25.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 香味そばつゆ甘口 7.5ml 7.5ml
- 酒 7.5ml 7.5ml
- 白ごま 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 甘口
作り方
- 1ごぼうは、せん切りにして水にさらし、水けをきる。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、輪切りにした赤とうがらしと1cm幅に切った牛肉を加えて炒め、1とにんじんを加えて更に炒める。
- 32に「香味そばつゆ」と酒を加え、水けがなくなるまで炒めて器に盛り、白ごまをふる。
point
つゆを使うことで簡単にきんぴらごぼうの味付けができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
166kcal
タンパク質
6.0g
脂質
9.7g
炭水化物
11.9g
食物繊維
3.4g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
36mg
ビタミンA
112μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
3mg