まぐろの香味ユッケ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1きゅうり、大根、青じそは、1.5cmの角切りにする。貝割れ菜は根を切る。
- 2まぐろは、1.5cmの角切りにし、<A>に10分程度漬ける。
- 3丼にすし飯を盛り、2、1、いりごまを盛り、中央に卵黄をのせる。お好みできざみのりを散らす。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
point
漬けたまぐろと香味野菜の相性が抜群です。コロコロに切った野菜の食感や、卵黄の味わいともよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
587kcal
タンパク質
24.3g
脂質
16.0g
炭水化物
81.9g
食物繊維
1.7g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
88mg
ビタミンA
213μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
10mg