まぐろの香味ユッケ丼

まぐろの香味ユッケ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

257円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • きゅうり、大根、青じそは、1.5cmの角切りにする。貝割れ菜は根を切る。
  • まぐろは、1.5cmの角切りにし、<A>に10分程度漬ける。
  • 丼にすし飯を盛り、、いりごまを盛り、中央に卵黄をのせる。お好みできざみのりを散らす。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

漬けたまぐろと香味野菜の相性が抜群です。コロコロに切った野菜の食感や、卵黄の味わいともよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

587kcal

タンパク質

24.3g

脂質

16.0g

炭水化物

81.9g

食物繊維

1.7g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

88mg

ビタミンA

213μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

10mg

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