はまちの漬け丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1はまちは、「香味そばつゆ」または、「ベース職人 濃旨しょうゆだれ」に10分程度漬ける。
- 2丼にすし飯を盛り、1、練りわさび、きざみのりをのせる。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
point
脂ののったはまちは、漬けても美味しく召し上がれます。わさびをのせてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
583kcal
タンパク質
21.6g
脂質
9.5g
炭水化物
98.4g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
19mg
ビタミンA
63μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
5mg