はまちの漬け丼

はまちの漬け丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

217円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • はまちは、「香味そばつゆ」または、「ベース職人 濃旨しょうゆだれ」に10分程度漬ける。
  • 丼にすし飯を盛り、、練りわさび、きざみのりをのせる。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

脂ののったはまちは、漬けても美味しく召し上がれます。わさびをのせてお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

583kcal

タンパク質

21.6g

脂質

9.5g

炭水化物

98.4g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

19mg

ビタミンA

63μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

5mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ