かつおの漬け丼

かつおの漬け丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

355円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • かつおのたたきは、「香味そばつゆ」に10分程度漬ける。
  • 丼にすし飯を盛り、焼のりをちぎって敷く。を盛り、小ねぎ、お好みでいりごまやしょうが、青じそを散らす。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

漬けたかつおと薬味がよく合うすし丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

593kcal

タンパク質

29.6g

脂質

6.4g

炭水化物

99.6g

食物繊維

1.2g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

6.0g

カルシウム

24mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

4mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ