サーモンの漬け丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1サーモン、アボカドは角切りにする。
- 2<A>を混ぜ合わせたところに、サーモンを加え、10分程度漬け込む。
- 3丼にすし飯を盛り、焼のりをちぎって敷く。2、アボカドをのせる。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
point
漬けだれに漬けたサーモンとアボカドの相性が抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
765kcal
タンパク質
22.3g
脂質
29.1g
炭水化物
101.1g
食物繊維
4.8g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
23mg
ビタミンA
35μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
13mg