サーモンの漬け丼

サーモンの漬け丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

278円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • サーモン、アボカドは角切りにする。
  • <A>を混ぜ合わせたところに、サーモンを加え、10分程度漬け込む。
  • 丼にすし飯を盛り、焼のりをちぎって敷く。、アボカドをのせる。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

漬けだれに漬けたサーモンとアボカドの相性が抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

765kcal

タンパク質

22.3g

脂質

29.1g

炭水化物

101.1g

食物繊維

4.8g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

23mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

13mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ