まぐろの漬け丼

まぐろの漬け丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

327円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • まぐろは、<A>に10分程度漬ける。
  • 丼にすし飯を盛り、焼のりをちぎって敷く。を盛り、中央に卵黄をのせ、小ねぎと、お好みでいりごまを散らす。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

ごま油の入ったコクのある漬けだれで漬けたまぐろと、卵黄がよく合うすし丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

687kcal

タンパク質

28.0g

脂質

15.4g

炭水化物

103.4g

食物繊維

1.0g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

5.8g

カルシウム

41mg

ビタミンA

153μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

3mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ