まぐろの漬け丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1まぐろは、<A>に10分程度漬ける。
- 2丼にすし飯を盛り、焼のりをちぎって敷く。1を盛り、中央に卵黄をのせ、小ねぎと、お好みでいりごまを散らす。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
point
ごま油の入ったコクのある漬けだれで漬けたまぐろと、卵黄がよく合うすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
687kcal
タンパク質
28.0g
脂質
15.4g
炭水化物
103.4g
食物繊維
1.0g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
5.8g
カルシウム
41mg
ビタミンA
153μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
3mg