サーモンとホタテのカルパッチョ寿司

サーモンとホタテのカルパッチョ寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

116円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • カップに半分量のすし飯をつめ、錦糸卵を敷き、残りのすし飯をつめる。
  • サーモン、ほたて貝、厚焼き卵はお好みの形に切る。
  • の上にリーフレタスをのせ、さらにをのせ、4等分に切ったミニトマト、貝割れ菜を飾り、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。

point

カルパッチョと野菜をすし飯で食べるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

310kcal

タンパク質

8.5g

脂質

3.9g

炭水化物

58.0g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

13mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

5mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ