サーモンとホタテのカルパッチョ寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 75.0g 75.0g
- 錦糸卵 5.0g 5.0g
- すし飯 75.0g 75.0g
- サーモン (刺身用) 13.5g 13.5g
- ほたて貝 (刺身用) 10.0g 10.0g
- 厚焼き卵
- リーフレタス 3.2g 3.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- 貝割れ菜 2.0g 2.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 5.0ml 5.0ml
作り方
- 1カップに半分量のすし飯をつめ、錦糸卵を敷き、残りのすし飯をつめる。
- 2サーモン、ほたて貝、厚焼き卵はお好みの形に切る。
- 31の上にリーフレタスをのせ、さらに2をのせ、4等分に切ったミニトマト、貝割れ菜を飾り、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
point
カルパッチョと野菜をすし飯で食べるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
310kcal
タンパク質
8.5g
脂質
3.9g
炭水化物
58.0g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
13mg
ビタミンA
27μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
5mg