たいの彩りカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たい (刺身用) 200.0g 200.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- 黄パプリカ 22.2g 20.0g
- スプラウト 20.0g 20.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 60.0ml 60.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1たいは薄切りにする。たまねぎ、パプリカは粗くみじん切りにし、混ぜておく。
- 2皿にたいを並べ、1のたまねぎ、パプリカをたいの上やまわりに盛り付ける。まわりにスプラウトを散らし、「パッチョ トマト&ガーリック」を回しかける。
point
ソースをかけることで、より彩りのよいカルパッチョになりました。トマトの風味がよく合うメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
44kcal
タンパク質
4.4g
脂質
2.1g
炭水化物
1.5g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
4mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
8mg