カニカマとチーズのとろ~り揚げ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かに風味かまぼこ 25.0g 25.0g
- クリームチーズ 40.0g 40.0g
- 小ねぎ 16.7g 15.0g
- ワンタンの皮 40.0g 40.0g
- 揚げ油 65.0g 3.2g
- サニーレタス 10.6g 10.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1かにかまぼこは軽くほぐしておく。クリームチーズは5個に切り分けておく。
- 2ワンタン皮に1を乗せ、上からワンタンの皮をもう一枚乗せ、水などで貼り付ける。貼り付けたら3つの角を中心に向かって折りたたみ、貼り付け中身が飛び出さないように包む。
- 3油で2を揚げ、更にサニーレタスを敷き、盛りつける。上から「パッチョ トマト&ガーリック」をかけ提供する。
point
アメリカでは球場などで食べられるとてもポピュラーなメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
377kcal
タンパク質
10.3g
脂質
21.9g
炭水化物
32.6g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
88mg
ビタミンA
156μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
9mg