卯の花の煎り煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 10.3g 10.0g
- さやいんげん 8.2g 8.0g
- しいたけ 25.0g 20.0g
- しめじ 11.1g 10.0g
- 油揚げ 5.0g 5.0g
- 板こんにゃく 10.0g 10.0g
- サラダ油 6.0g 6.0g
- おから 60.0g 60.0g
- <調味液>
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 22.5ml 22.5ml
- または
- ミツカン プロが使う味 白だし 15.0ml 15.0ml
- 水 50.0ml 50.0ml
- 無調整豆乳 50.0ml 50.0ml
- ほんてり 20Lキュービ 15.0ml 15.0ml
- 砂糖 5.0g 5.0g
作り方
- 1にんじんは細切り、さやいんげんは小口切り、しいたけはスライス、しめじはほぐしておく。
- 2油揚げ、板こんにゃくは短冊切りにする。
- 3鍋にサラダ油を熱し、1と2を入れて炒め、にんじんがしんなりしたらおからを加え、全体に馴染んだら<調味料>を加え、水分がなくなるまで炒める。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
265kcal
タンパク質
8.5g
脂質
11.1g
炭水化物
33.9g
食物繊維
9.0g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
83mg
ビタミンA
76μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
1mg