卯の花の煎り煮

卯の花の煎り煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

ほんてり 20L・10L

ほんてり 20L・10L

作り方

  • にんじんは細切り、さやいんげんは小口切り、しいたけはスライス、しめじはほぐしておく。
  • 油揚げ、板こんにゃくは短冊切りにする。
  • 鍋にサラダ油を熱し、を入れて炒め、にんじんがしんなりしたらおからを加え、全体に馴染んだら<調味料>を加え、水分がなくなるまで炒める。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

265kcal

タンパク質

8.5g

脂質

11.1g

炭水化物

33.9g

食物繊維

9.0g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

83mg

ビタミンA

76μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

1mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

ほんてり 20L・10Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ