照り焼きハンバーグ握り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミニハンバーグ(冷凍) 210.0g 210.0g
- すし飯 200.0g 200.0g
- 焼のり 2.0g 2.0g
- すし用煮つめ(あなごのたれ) 10.0ml 10.0ml
作り方
- 1ミニハンバーグは、表示通りに解凍する。
- 2しゃり玉の上に1のハンバーグをのせ、帯のりでとめる。「すし用煮つめ(あなごのたれ)」をぬる。
※お好みで、甘酢しょうが(ガリ)を添付してください。
point
お子様の好きなハンバーグを使用した握りずしです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
151kcal
タンパク質
6.2g
脂質
4.5g
炭水化物
21.0g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
2mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
1mg