まぐろたたき和サラダすしDON

まぐろたたき和サラダすしDON

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

275円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L

作り方

  • まぐろたたき、いか(1cm角の端材)、子持ち昆布(5mm角)を混ぜる。水菜は3cm長さに切る。酢れんこんは半分に切る。
  • 容器にすし飯を盛り、とイクラを彩りよく盛る。
  • お好みで「香味和ドレ わさび醤油仕立」をカップに入れ、添える。

point

まぐろたたきをメインにした野菜を入れたサラダすし丼です。子持ち昆布の食感がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

374kcal

タンパク質

23.5g

脂質

1.9g

炭水化物

62.9g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

60mg

ビタミンA

75μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

16mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

香味和ドレ わさび醤油仕立て 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ