えびカツ入りサラダすしDON

えびカツ入りサラダすしDON

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

175円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

作り方

  • 揚げたエビカツフライ、厚焼き卵、アボカド、赤・黄パプリカは1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。紫キャベツはせん切りにして、水菜は3cm長さに切る。
  • 容器にすし飯を盛り、を彩りよく盛る。
  • お好みで「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」をカップに入れ、添える。

point

チョップドサラダをイメージした、野菜を入れたサラダすし丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

472kcal

タンパク質

11.8g

脂質

14.5g

炭水化物

72.6g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

49mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

50mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

ビネガーシェフ ハニーマスタードソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ