えびカツ入りサラダすしDON
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- エビカツフライ (冷凍) 50.0g 50.0g
- 揚げ油 50.0g 7.5g
- 厚焼き卵 15.0g 15.0g
- アボカド 21.4g 15.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- 紫キャベツ 2.2g 2.0g
- 水菜 17.6g 15.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 適宜
作り方
- 1揚げたエビカツフライ、厚焼き卵、アボカド、赤・黄パプリカは1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。紫キャベツはせん切りにして、水菜は3cm長さに切る。
- 2容器にすし飯を盛り、1を彩りよく盛る。
- 3お好みで「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」をカップに入れ、添える。
point
チョップドサラダをイメージした、野菜を入れたサラダすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
472kcal
タンパク質
11.8g
脂質
14.5g
炭水化物
72.6g
食物繊維
2.4g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
49mg
ビタミンA
60μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
50mg