ベーコンとマッシュルームのポテトサラダ

ベーコンとマッシュルームのポテトサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

66円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでる。(または皮つきのまま電子レンジにかけ、皮をむき一口大につぶす。)
  • たまねぎは薄切りに、ブラウンマッシュルームは4等分に、ベーコンは2cm幅に切り、全て油で揚げる(目安:170℃1分)。
  • を合わせ、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」であえて、ブラックペッパーをふり、みじん切りにしたパセリを散らす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

142kcal

タンパク質

3.2g

脂質

4.5g

炭水化物

23.0g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

15mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

38mg

ビネガーシェフ ハニーマスタードソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ