ベーコンとマッシュルームのポテトサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 444.4g 400.0g
- たまねぎ (スライス) 80.0g 80.0g
- ブラウンマッシュルーム 52.6g 50.0g
- ベーコン 20.0g 20.0g
- 揚げ油 150.0g 7.5g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 70.0g 70.0g
- ブラックペッパー 0.1g 0.1g
- パセリ (みじん切り) 0.6g 0.5g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでる。(または皮つきのまま電子レンジにかけ、皮をむき一口大につぶす。)
- 2たまねぎは薄切りに、ブラウンマッシュルームは4等分に、ベーコンは2cm幅に切り、全て油で揚げる(目安:170℃1分)。
- 31と2を合わせ、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」であえて、ブラックペッパーをふり、みじん切りにしたパセリを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
142kcal
タンパク質
3.2g
脂質
4.5g
炭水化物
23.0g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
15mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
38mg