ジャーマンポテト風マスタードマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ベーコン 5.0g 5.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- 冷凍皮付きポテト 79.8g 75.0g
- 揚げ油 120.0g 6.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 10.0g 10.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 10.0g 10.0g
- 粗挽き黒こしょう 少々
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1ベーコンは1cm幅に切り、たまねぎはくし形切りにする。ベーコン、たまねぎ、皮付き冷凍ポテトを全て素揚げする。
- 2「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」と1のたまねぎ、ベーコンを別々にあえる。
- 3容器にポテトを敷き、2のたまねぎをのせ、上にベーコンをのせて、黒こしょうをふる。
- 容器:エフピコMSD18-22
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
179kcal
タンパク質
2.7g
脂質
8.7g
炭水化物
22.8g
食物繊維
12.4g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
18mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
16mg