チキンソテー ハニーマスタード風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 250.0g 250.0g
- 塩・こしょう 0.3g 0.3g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- 黄パプリカ 16.7g 15.0g
- フライドポテト 40.0g 40.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1鶏肉は塩・こしょうして、サラダ油をひいたフライパンで焼く。一旦取り出し、休ませる。
- 2同じフライパンで、パプリカも焼く。
- 3器に一口大に切った1と2、フライドポテトを添えて「ビネガーシェフ ハニーマスタードビネガー」をかけて提供する。
point
焼いた鶏肉や豚肉のかけだれとしてどうぞ。まろやかな酸味とたっぷり入ったプチプチした粒マスタードの食感も合わせて楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
381kcal
タンパク質
21.9g
脂質
26.4g
炭水化物
10.9g
食物繊維
0.8g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
14mg
ビタミンA
58μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
36mg