唐揚げ甘辛あんかけパスタサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ(冷凍) 80.0g 80.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 60.0g 60.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 15.0g 15.0g
- サニーレタス 10.6g 10.0g
- 紫キャベツ 5.6g 5.0g
- 赤パプリカ 3.3g 3.0g
- コーン缶 (ホール) 10.0g 10.0g
- <調味液>
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 15.0g 15.0g
- マヨネーズ 15.0g 15.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.05g
作り方
- 1スパゲッティはゆでて冷水でしめる。鶏のから揚げは「惣菜庵 甘酢あんかけ」をからめる。
- 2サニーレタスは小さくちぎり、紫キャベツと赤パプリカはせん切りにする。
- 3器にスパゲッティを入れる。その上にから揚げと2、コーンを彩りよく盛り付ける。<調味液>の材料をよく混ぜてカップに入れ、別添する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
597kcal
タンパク質
20.2g
脂質
20.6g
炭水化物
79.5g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
32mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
10mg