モザイクすし(穴子・玉子)

モザイクすし(穴子・玉子)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

121円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

作り方

  • <作りやすい量>押し型(内径5.5cm×18cm)1つ分(材料表の分量で2pk分の量)
  • 押し型の底の部分はラップでくるんでおく(ネタがくっつかないように)。穴子は、押し型に横一列に並べ、残り半分に炒り卵を並べる。
  • すし飯を全体に入れ、しっかりと押しかためる。8カンに切り、容器に4カン分を互い違いに盛る(1パック分)。「すし用煮つめ」を穴子にぬる。

※すし飯の間に、大葉のような薬味やがり、塩昆布など入れるとさらに美味しくなります。

point

二色の具材を入れ、互い違いに盛ることにより、簡単にモザイクのような見た目になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

230kcal

タンパク質

5.7g

脂質

2.4g

炭水化物

44.7g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

17mg

ビタミンA

71μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

0mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ