ねぎたっぷりつくね鍋

ねぎたっぷりつくね鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

85円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」は水で希釈する。
  • 鍋に白菜、鶏だんご、長ねぎ、小ねぎの順番で盛り、中央に大根おろしを盛り込む。ぎょうざの皮を小ねぎの上にかぶせる。糸とうがらしをのせる。
  • を注ぎ、火にかける。「味ぽん」につけていただく。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

長ねぎと小ねぎ2種類のねぎをたっぷりと入れたお鍋です。上品なあごだしを大根おろしに吸わせて、一緒に楽しめるお鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

154kcal

タンパク質

8.7g

脂質

6.4g

炭水化物

16.6g

食物繊維

2.8g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

59mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

19mg

味ぽんを使ったレシピ

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ