あごだしラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 50.0g 50.0g
- 水 350.0ml 350.0ml
- 焼豚 20.0g 20.0g
- メンマ 10.0g 10.0g
- 長ねぎ (小口切り) 2.0g 2.0g
- 小ねぎ (小口切り) 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1中華めんはゆでて、器に盛る。
- 2希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を温める。
- 32の上に、焼き豚、メンマ、小口切りした長ねぎ・小ねぎを合わせたものをのせる。
- 43に2のスープを注ぐ。
※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は8倍(1:7)です。
point
上品でコクがあるので、ラーメンメニューにも使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
358kcal
タンパク質
15.4g
脂質
3.0g
炭水化物
63.8g
食物繊維
3.0g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
10.3g
カルシウム
46mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
5mg