あごだしラーメン

あごだしラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

192円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 中華めんはゆでて、器に盛る。
  • 希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を温める。
  • の上に、焼き豚、メンマ、小口切りした長ねぎ・小ねぎを合わせたものをのせる。
  • のスープを注ぐ。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は8倍(1:7)です。

point

上品でコクがあるので、ラーメンメニューにも使えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

358kcal

タンパク質

15.4g

脂質

3.0g

炭水化物

63.8g

食物繊維

3.0g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

10.3g

カルシウム

46mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

5mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ