あごだしうどんすき

あごだしうどんすき

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

150円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめておく。
  • えびは酒(分量外)を入れてゆでる。その他、かまぼこ~油揚げは食べやすい大きさに切る。
  • 「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を希釈し、えび以外のの具材を煮込む。火が通ったら一旦取り出す。
  • にうどんを入れて、取り出しておいた具材とえびを盛り付け、煮込む。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。

point

具材の旨みも加わって、あごだしを楽しめる麺メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

143kcal

タンパク質

7.2g

脂質

1.5g

炭水化物

24.5g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

55mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

6mg

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