あごだしおでん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 222.2g 200.0g
- 板こんにゃく 70.0g 70.0g
- しらたき 100.0g 100.0g
- ちくわ 60.0g 60.0g
- がんもどき 40.0g 40.0g
- ゆで卵 55.0g 55.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 70.0g 70.0g
- 水 840.0ml 840.0ml
- 水菜 58.8g 50.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1大根はやわらかく下ゆでする。こんにゃく、しらたきはサッとゆでる。練りものは湯通しする。ゆでたまごを用意する。
- 21を鍋に入れて水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を入れて加熱する。
- 3提供する直前に5~6cm長さに切った水菜に軽く火を通し、添えて提供する。
※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。
point
上品な味とコクのあごだしで作ったおでんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
167kcal
タンパク質
12.5g
脂質
7.1g
炭水化物
14.7g
食物繊維
4.6g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
7.4g
カルシウム
202mg
ビタミンA
66μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
26mg