あごだしおでん

あごだしおでん

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

172円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 大根はやわらかく下ゆでする。こんにゃく、しらたきはサッとゆでる。練りものは湯通しする。ゆでたまごを用意する。
  • を鍋に入れて水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を入れて加熱する。
  • 提供する直前に5~6cm長さに切った水菜に軽く火を通し、添えて提供する。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。

point

上品な味とコクのあごだしで作ったおでんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

167kcal

タンパク質

12.5g

脂質

7.1g

炭水化物

14.7g

食物繊維

4.6g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

7.4g

カルシウム

202mg

ビタミンA

66μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

26mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ