あごだしのもつ鍋

あごだしのもつ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

267円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 牛もつ(生)は鍋にしょうが、にんにく、酒を入れて下処理する。
  • 鍋に食べやすい大きさに切ったキャベツ、ささがきぼごう、の牛もつ、にらを入れ、にんにく、赤とうがらし(粉)、お好みですりごまを散らす。
  • 希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を注ぎ、火にかける。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

あごだしでいただくもつ鍋です。上品なスープがもつの味をひきたてます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

248kcal

タンパク質

9.2g

脂質

17.8g

炭水化物

9.9g

食物繊維

3.2g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

55mg

ビタミンA

106μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

45mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ

公式SNS

LINE Twitter Instagram