ファミリー向け 4種の味のすしプレート

ファミリー向け 4種の味のすしプレート

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

172円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

作り方

  • 容器にすし飯をふんわりと平らに広げる。
  • サーモン2枚分を縦半分に切り並べて丸め、バラの花を作る。残り5枚は1枚を6等分に切る。穴子は半分に切る。クリームチーズは1cm角に切る。たくあんは細く刻む、もしくは刻んだものを使用する。きゅうりは斜め薄切りにする。貝割れは葉から3cm部分を使用する。紫たまねぎは薄切りにする。
  • 中央に、炒り卵を盛ってから、以下のように盛る。
  • 【右上】で切った穴子を盛り、「すし用煮つめ」をぬり、白ごまをかける。
  • 【左上】まぐろたたきを盛り、刻んだたくあんを散らす。
  • 【左下】で切ったサーモン、クリームチーズ、いくら、貝割れ菜を盛る。
  • 【右下】ローストビーフ、紫たまねぎを盛る。
  • 中央に、で作ったバラの花型のサーモン、きゅうりを盛る。お好みでしょうゆを添付する。

※すし飯は、押しつけずふんわりと平らに盛るときれいに盛れます。

point

小ハレ時のパーティーやお祝いに!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

257kcal

タンパク質

11.9g

脂質

5.1g

炭水化物

38.9g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

18mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ