肉だしうどん

肉だしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

263円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 「ぶっかけつゆ 梅かつお」は水で希釈する。
  • うどんはゆでてしめて器に盛る。
  • なす、きゅうり、みょうが、しょうが、青じそ、刻み昆布はあられ切りにして、「追いがつおつゆの素」であえる。
  • とゆでた豚しゃぶ肉、大根おろし、小ねぎを盛り、をかけて提供する。

point

さまざまな野菜と香味野菜を山形のだし風にしてのせました。「ぶっかけつゆ 梅かつお」の梅の爽やかな風味ともよく合います。よく混ぜて召し上がってください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

363kcal

タンパク質

13.9g

脂質

6.7g

炭水化物

59.6g

食物繊維

4.2g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

7.2g

カルシウム

66mg

ビタミンA

41μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

12mg

ぶっかけつゆ 梅かつおを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ