梅風味のさっぱりコリアン冷麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- もやし 20.6g 20.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- 小ねぎ 3.3g 3.0g
- ゆで卵 30.0g 30.0g
- 鶏むね肉 50.0g 50.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- キムチ (白菜) 25.0g 25.0g
- ぶっかけつゆ 梅かつお 50.0g 50.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
- ごま油 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 梅かつお
作り方
- 1もやしはさっとゆで、きゅうりは細切りにし、小ねぎは5cm長さに切る。ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
- 2鶏むね肉はゆでて冷まし、食べやすい大きさに切る。
- 3うどんをゆで、冷水で冷やして器に盛る。
- 43の上に、1と2、白菜キムチをトッピングし、2倍希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」、ごま油をかける。
point
発酵食品のキムチを使用した冷麺です。お好みでお酢を入れると、更に美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
389kcal
タンパク質
22.1g
脂質
8.9g
炭水化物
51.6g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
5.1g
カルシウム
55mg
ビタミンA
69μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
13mg