野菜のガスパチョ冷麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぶっかけつゆ 梅かつお 50.0g 50.0g
- 野菜ジュース(有塩) 50.0ml 50.0ml
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- なす 27.8g 25.0g
- かぼちゃ 27.8g 25.0g
- 揚げ油 100.0g 5.0g
- オクラ 23.5g 20.0g
- トマト 30.9g 30.0g
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- 黒こしょう 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 梅かつお
作り方
- 1「ぶっかけつゆ 梅かつお」と野菜ジュース、みじん切りにしたたまねぎ、オリーブオイルを合わせてつゆを作る。
- 2なすは1cmの輪切り、かぼちゃは7mm幅に切って素揚げする。オクラはサッとゆでて半分に切り、トマトは1cm角に切る。
- 3スパゲティをゆでて冷水で冷やし、器に盛る。
- 43の上に2の野菜を盛りつけ、周りから1のつゆを注ぐ。
- 5お好みですりおろしたきゅうりをのせ、黒こしょうをふる。
point
野菜ジュースはトマトが入っているものを使用してください。すりおろしきゅうりをトッピングすると、ガスパチョらしさがよりアップします。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
557kcal
タンパク質
15.6g
脂質
12.1g
炭水化物
93.2g
食物繊維
6.6g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
70mg
ビタミンA
139μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
26mg