野菜のガスパチョ冷麺

野菜のガスパチョ冷麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

237円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • 「ぶっかけつゆ 梅かつお」と野菜ジュース、みじん切りにしたたまねぎ、オリーブオイルを合わせてつゆを作る。
  • なすは1cmの輪切り、かぼちゃは7mm幅に切って素揚げする。オクラはサッとゆでて半分に切り、トマトは1cm角に切る。
  • スパゲティをゆでて冷水で冷やし、器に盛る。
  • の上にの野菜を盛りつけ、周りからのつゆを注ぐ。
  • お好みですりおろしたきゅうりをのせ、黒こしょうをふる。

point

野菜ジュースはトマトが入っているものを使用してください。すりおろしきゅうりをトッピングすると、ガスパチョらしさがよりアップします。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

557kcal

タンパク質

15.6g

脂質

12.1g

炭水化物

93.2g

食物繊維

6.6g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

70mg

ビタミンA

139μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

26mg

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