夏野菜のラタトゥイユ麺

夏野菜のラタトゥイユ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

239円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • なす、ピーマン、かぼちゃ、黄パプリカは1cm角にカットし、素揚げする。たまねぎはみじん切りにする。
  • を水で2倍希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」、オリーブオイルを混ぜたものに漬け込んで冷やしておく。
  • トマトは1cm角にカットし、青じそはせん切りにする。
  • うどんはゆで、冷水で冷やし、器に盛りつける。
  • を具材ごとかけ、トマト、青じそをトッピングする。

point

梅とオリーブオイルを組み合わせたカラフル野菜のさっぱりうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

376kcal

タンパク質

7.9g

脂質

10.5g

炭水化物

60.8g

食物繊維

4.6g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

39mg

ビタミンA

146μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

65mg

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