夏野菜のラタトゥイユ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 22.2g 20.0g
- ピーマン 23.5g 20.0g
- かぼちゃ 33.3g 30.0g
- 黄パプリカ 22.2g 20.0g
- 揚げ油 90.0g 4.5g
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- ぶっかけつゆ 梅かつお 50.0g 50.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- トマト 30.9g 30.0g
- 青じそ 2.0g 2.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 梅かつお
作り方
- 1なす、ピーマン、かぼちゃ、黄パプリカは1cm角にカットし、素揚げする。たまねぎはみじん切りにする。
- 21を水で2倍希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」、オリーブオイルを混ぜたものに漬け込んで冷やしておく。
- 3トマトは1cm角にカットし、青じそはせん切りにする。
- 4うどんはゆで、冷水で冷やし、器に盛りつける。
- 54に2を具材ごとかけ、トマト、青じそをトッピングする。
point
梅とオリーブオイルを組み合わせたカラフル野菜のさっぱりうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
376kcal
タンパク質
7.9g
脂質
10.5g
炭水化物
60.8g
食物繊維
4.6g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
39mg
ビタミンA
146μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
65mg