梅とろろつけうどん

梅とろろつけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

153円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • 水菜は4cm長さに切り、大根は4cm長さのせん切りにする。
  • ゆでたうどんを水でしめ、器に盛り、と蒸し鶏、かつお節を飾る。
  • 汁椀に、水で希釈し冷やした「ぶっかけつゆ 梅かつお」を入れ、とろろを加える。

※「ぶっかけつゆ 梅かつお」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

梅ととろろの相性は抜群。食欲のない時でも食べたいさっぱりつけ麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

276kcal

タンパク質

10.1g

脂質

1.4g

炭水化物

53.7g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

57mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

11mg

ぶっかけつゆ 梅かつおを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ