エビとイカのカルパッチョカップ寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すしえび 20.0g 19.0g
- いか (すし用カット) 13.0g 13.0g
- きゅうり 5.1g 5.0g
- 厚焼き卵 15.0g 15.0g
- たまねぎ (スライス) 5.0g 5.0g
- すし飯 75.0g 75.0g
- とびこ 3.0g 3.0g
- すし飯 75.0g 75.0g
- リーフレタス 3.2g 3.0g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 5.0ml 5.0ml
作り方
- 1えび、いか、きゅうり、厚焼き卵は1cmの角切りにする。
- 2たまねぎは薄切りし、水にさらし、水気をきる。
- 3カップにすし飯を半分量つめ、とびこを敷き、残りのすし飯をつめる。
- 43の上にリーフレタスをのせ、さらに1、2をのせ、「パッチョ レモン&ローストオニオン」をかける。
point
カルパッチョのカップ寿司です。魚介類と野菜がおいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
319kcal
タンパク質
12.6g
脂質
2.9g
炭水化物
58.4g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
30mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
4mg