手羽中の甘辛揚げ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏手羽中(ハーフ) 1666.7g 1000.0g
- から揚げ粉 100.0g 100.0g
- 揚げ油 1000.0g 70.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 400.0g 400.0g
- リーフレタス 106.4g 100.0g
- 白ごま 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1鶏手羽中にから揚げ粉をまぶし、油で揚げ、温めた「惣菜庵 甘辛あんかけ」をからめる。
- 2器にリーフレタスを敷き、1を盛り、白ごまを散らす。
point
しっかりとろみのある「惣菜庵」を使うことで見栄えのする大皿盛りに。惣菜バイキングに、ビュッフェに使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
399kcal
タンパク質
19.9g
脂質
22.1g
炭水化物
27.5g
食物繊維
0.6g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
46mg
ビタミンA
68μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
4mg