鶏肉とごぼうの甘辛あんかけ

鶏肉とごぼうの甘辛あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

229円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘辛あんかけ  2270G

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げ、ごぼうは乱切りにして素揚げしておく。
  • 温めた「惣菜庵 甘辛あんかけ」をとからめ、リーフレタスを敷いた器に盛り、白ごま、小口切りにした小ねぎをトッピングする。

point

ごぼうの食感が楽しい、健康感のあるお惣菜です。ごぼうと甘辛あんかけの相性もばっちりです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

740kcal

タンパク質

32.1g

脂質

43.0g

炭水化物

52.4g

食物繊維

6.1g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

79mg

ビタミンA

94μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

11mg

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ