鶏肉とごぼうの甘辛あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 700.0g 700.0g
- 片栗粉 700.0g 56.0g
- 揚げ油 700.0g 49.0g
- ごぼう 444.4g 400.0g
- 揚げ油 400.0g 20.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 200.0g 200.0g
- リーフレタス 42.6g 40.0g
- 白ごま 4.0g 4.0g
- 小ねぎ 8.9g 8.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げ、ごぼうは乱切りにして素揚げしておく。
- 2温めた「惣菜庵 甘辛あんかけ」を1とからめ、リーフレタスを敷いた器に盛り、白ごま、小口切りにした小ねぎをトッピングする。
point
ごぼうの食感が楽しい、健康感のあるお惣菜です。ごぼうと甘辛あんかけの相性もばっちりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
740kcal
タンパク質
32.1g
脂質
43.0g
炭水化物
52.4g
食物繊維
6.1g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
79mg
ビタミンA
94μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
11mg