鶏唐揚げの甘辛温玉丼

鶏唐揚げの甘辛温玉丼

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

199円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘辛あんかけ  2270G

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G

作り方

  • 鶏もも肉に塩、こしょうし、片栗粉をまぶして揚げ油で揚げ、「「惣菜庵 甘辛あんかけ」をからめる。
  • 器にご飯を盛り付け、リーフレタス、の鶏肉を盛ったら、中央に温泉卵を落とし、小口切りにした小ねぎ、白ごまをふる。
  • (総重量360g)

point

甘辛あんかけに温泉卵のまろやかさがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

777kcal

タンパク質

28.9g

脂質

27.5g

炭水化物

96.4g

食物繊維

0.8g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

56mg

ビタミンA

122μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

4mg

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ