ラップロールサンド(鯵のマリネ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <A>
- 味ぽん 10.0ml 10.0ml
- バルサミコ 500ML 5.0ml 5.0ml
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- あじ (刺身用) 25.0g 25.0g
- たまねぎ (スライス) 30.0g 30.0g
- 紫たまねぎ 27.2g 25.0g
- トルティーヤ 35.0g 35.0g
- クリームチーズ 8.0g 8.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- トマト 25.8g 25.0g
- コリアンダー (香菜) 3.5g 2.8g
- グリーンカールレタス 5.3g 5.0g
作り方
- 1<A>を混ぜる。あじの刺身~スライスした紫たまねぎを<A>に10分漬け込み、汁けをきっておく。
- 2トルティーヤにクリームチーズをぬり、1、せん切りにしたきゅうり、スライスしたトマト、コリアンダー、グリーンカールレタスをのせて巻き、4~6等分に切る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
233kcal
タンパク質
8.7g
脂質
10.4g
炭水化物
25.3g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
39mg
ビタミンA
55μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
12mg