もつ白湯鍋(レンジアップ)

もつ白湯鍋(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

160円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水を合わせ、分量外の水でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。味ぽんを温め、水でふやかしたセラチンを加え、冷やし固める。
  • キャベツは食べやすい大きさに、たまねぎはくし形に切り、にんじんは短冊に切る。にら以外の野菜をそれぞれ湯通しする。もつはゆでるか、ボイルもつを使用する。
  • をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上にと豆腐をのせる。
  • 最後に3cm長さに切ったにらと「味ぽん」ジュレをのせる。
  • ジュレはお好みで増やしていただいても結構です。

※「味ぽん」ジュレの作りやすい分量は「味ぽん」50mlとゼラチン4gです。※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は約10.5倍(1:9.5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

184kcal

タンパク質

11.1g

脂質

11.4g

炭水化物

9.6g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

60mg

ビタミンA

108μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

28mg

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