ぽん炒めRのむすびすし

ぽん炒めRのむすびすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

66円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 豚肉は細かく切り、たまねぎはみじん切りにする。
  • に「味ぽん」と片栗粉をもみこみ、1時間ほど漬け込む。
  • フライパンにサラダ油をひき、に火を通し、仕上げに「味ぽん」で調味する。
  • すし飯、錦糸卵、白ごま、を混ぜ合わせ、丸型に成型する。
  • に紅しょうがをトッピングする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

348kcal

タンパク質

6.4g

脂質

13.2g

炭水化物

48.6g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

22mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ