ぽん炒めRのむすびすし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1豚肉は細かく切り、たまねぎはみじん切りにする。
- 21に「味ぽん」と片栗粉をもみこみ、1時間ほど漬け込む。
- 3フライパンにサラダ油をひき、2に火を通し、仕上げに「味ぽん」で調味する。
- 4すし飯、錦糸卵、白ごま、3を混ぜ合わせ、丸型に成型する。
- 54に紅しょうがをトッピングする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
348kcal
タンパク質
6.4g
脂質
13.2g
炭水化物
48.6g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
22mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
1mg