紅白むすびすし

紅白むすびすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

41円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • にんじん、大根をせん切りにし、「やさしいお酢」に2時間程度漬け込み、液ぎりする。
  • すし飯に、柚子の果皮、錦糸卵、桜えび、れんこんの甘酢漬けを混ぜ込んで丸く成型する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

177kcal

タンパク質

3.0g

脂質

0.4g

炭水化物

38.8g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

25mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ