豚ヒレ肉のオニオンソース

豚ヒレ肉のオニオンソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

133円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

料理酒  20L・10L

料理酒 20L・10L

作り方

  • 豚ヒレ肉は1cm程の厚さにたたいてのばし、塩、こしょうをする。フライパンにサラダ油を熱して焼く。
  • キャベツは細切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにして塩と混ぜ合わせ、オーブンで焼く。
  • たまねぎを1cm角に切る。フライパンにサラダ油を熱し、ゆっくりと甘みが出るまで炒める。
  • <調味料>を加え、[3]に入れて一煮立ちさせる。
  • 器に野菜、豚ヒレ肉をのせ、をかけてパセリをふる。

point

200kcalメニューです。じっくり炒めたたまねぎの甘みと「香味そばつゆ」の旨みで、コクのあるソースに仕上がっています。脂分の少ないヒレ肉でも美味しく召し上がって頂けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

213kcal

タンパク質

19.3g

脂質

9.4g

炭水化物

11.7g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

43mg

ビタミンA

222μg

ビタミンB1

1.11mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

26mg

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