えび巻き天ぷら寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 焼のり 1.5g 1.5g
- すし飯 80.0g 80.0g
- 甘えび(無頭・殻なし) 29.4g 25.0g
- 天ぷら粉 30.0g 30.0g
- 水 30.0ml 30.0ml
- 揚げ油 105.0g 21.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 6.0g 6.0g
- おろししょうが 4.0g 4.0g
作り方
- 1焼きのりにすし飯と甘えびをのせ、細巻きを作る。
- 2天ぷら衣をつけて190℃で揚げ、8貫落としにし、「華こごり ぽん酢だれ」、おろししょうがをのせる。
- *材料は細巻き1本分です。(1人分は半分)
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
231kcal
タンパク質
5.0g
脂質
10.9g
炭水化物
27.2g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
31mg
ビタミンA
18μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
4mg