まぐろカツ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1まぐろ(柵)に小麦粉、卵、パン粉をつけ、油で揚げて、カットする。
- 2すし飯を握り、1をのせ、「華こごり ぽん酢だれ」、大根おろしをトッピングする。
- 1人分の材料は2貫分です。
point
「華こごり」と大根おろしでさっぱりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
254kcal
タンパク質
15.7g
脂質
9.5g
炭水化物
24.5g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
18mg
ビタミンA
63μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
1mg