カツオガーリック
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 20.0g 20.0g
- かつおのたたき 20.0g 20.0g
- フライドガーリック 0.5g 0.5g
- 華こごり ぽん酢だれ 3.0g 3.0g
- 小ねぎ (小口切り) 0.5g 0.4g
作り方
- 1すし飯を軽く握り、かつおのたたきの上にのせ、フライドガーリック、「華こごり ぽん酢だれ」を添えて、小ねぎをのせる。
- 1人分の材料は2貫分です。
point
かつおのたたきの上にすし飯をのせました。身がしっかりした寿司ネタならではの盛り付けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
70kcal
タンパク質
5.6g
脂質
1.4g
炭水化物
8.2g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
3mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
0mg