さっぱりローストビーフ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- ローストビーフ 10.0g 10.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 3.0g 3.0g
- おろししょうが 1.0g 1.0g
- 小ねぎ (小口切り) 1.0g 0.9g
作り方
- 1すし飯を握り、ローストビーフをのせ、その上に「華こごり ぽん酢だれ」、おろししょうが、小ねぎをのせる。
- 1人分の材料は2貫分です。
point
ローストビーフを握り寿司にしました。ぽん酢の酸味とおろししょうがでさっぱりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
88kcal
タンパク質
3.1g
脂質
1.3g
炭水化物
15.5g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
3mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
2mg